Penne integrali con zucchine e crema di spinacino
Ingredienti
- 400 gr. penne integrali
- 100 gr. spinacino
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 5 zucchine media grandezza
- qb sale
- 20 pinoli se vi piacciono
- 1 spicchio aglio se vi piace
Istruzioni
-
Lavate e mondate bene le zucchine, quindi tagliatele a dadini. Mettete un cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unitevi le zucchine e fate cuocere a fuoco moderato facendo attenzione a non bruciarle, ma nello stesso tempo a non lessarle. Fatele saltare spesso per non farle attaccare.
-
Nel frattempo lavate bene lo spinacino e mettetelo in un contenitore (quello del frullatore a immersione andrà benissimo). Aggiungete l’olio e, se vi piacciono, anche dei pinoli. A questo punto frullate fino ad ottenere una cremina morbida.
-
Quando le zucchine saranno cotte, abbassate la fiamma, salatele, ed aggiungete la crema di spinacino. Mescolate bene e spegnete.
Scolate la pasta integrale che avrete cotto nel frattempo e conditela con questo buonissimo condimento.