Ferragosto è il giorno dedicato alle gite fuori porta, ai pranzi al sacco o picnic, allo svago.
E se volessimo pranzare al ristorante? No, diventa un problema…Hanno tutti quei piatti con la carne, se non c’è la carne ci saranno sicuramente condimenti con burro, no, no, no! Meglio prepararsi un cestino con il nostro cibo preferito e partire!
E’ vero, però non è così impossibile trovare da mangiare in un ristorante tradizionale, anche per chi ha scelto un’alimentazione a base vegetale.
Verdure alla griglia, insalate fresche, legumi e patate non mancheranno di certo e sicuramente ci sarà frutta in abbondanza.
Per il primo potreste chiedere una pasta condita con le verdure, come secondo un’abbondante insalata fresca con legumi o pomodori e contorno di patate con aglio, prezzemolo e un filo d’olio extravergine d’oliva. Il dessert sarà invece una meravigliosa macedonia di frutta fresca!
E se andate in pizzeria, niente formaggio e verdure a volontà. Se poi l’impasto è di farina integrale, tanto meglio!
Si può fare? Certo che sì…
Buon Ferragosto!