Le castagne

Le castagne sono da sempre considerate un frutto semplice e povero, perché chiunque può andare a raccoglierle nei boschi.

La castagna ha una consistenza farinacea, è poco oleosa, contiene le vitamine B e C e la pregiata vitamina K.
E’ ricca di sali minerali, soprattutto di calcio e di potassio e questo la rende un alimento eccellente per la crescita dei ragazzi.

Le castagne possono essere consumate fresche o cotte, secche, ma anche in farina o addirittura affumicate.
Quelle fresche si possono fare arrostite o bollite, brasate e in purè.

Provate le nostre ricette a base di farina di castagne, questo è il momento giusto!

Con la farina di castagne si possono fare torte squisite,  come il famoso “Castagnaccio”, ma anche budini , dessert e perché no, panini!

Il castagno è coltivato come albero da frutto e come ornamentale sin dall’epoca romana.
I suoi frutti spinosi contengono da una a tre noci brune con una cicatrice chiara alla base: le castagne.
Il genere prende il nome da Kastanìa, città greca della Tessaglia, famosa per i suoi castagni.