Fagioli rossi e peperoni gialli
Un piatto stuzzicante e nutriente, semplice e veloce da realizzare utilizzando i pratici fagioli in scatola già lessati, che avremo cura di scolare e sciacquare molto bene per eliminare il sale in eccesso.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 1 peperone giallo grande
- 250 gr. fagioli rossi già lessati
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb sale
Istruzioni
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Lavate il peperone, privatelo del picciolo tagliando la calotta, eliminate i semi, dividetelo in quattro e rimuovete i filamenti bianchi.
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Tagliatelo in fette più piccole e asportate la pellicina utilizzando un pelapatate (di quelli che tagliano sottile sottile), quindi riducete ogni fetta a bastoncini.
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Mettete poca acqua in un tegame, aggiungete il peperoncino e il concentrato di pomodoro e unite i bastoncini di peperone. Cuocete finché saranno morbidi, salate e versate due cucchiai d'olio amalgamando per bene.
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Incorporate i fagioli, scolati e sciacquati, cucinate ancora per qualche minuto e completate cospargendo di prezzemolo fresco tritato al momento.
Note
La dose indicata si intende per 2 persone se proposto come secondo piatto, altrimenti come contorno se ne potranno ricavare 4/6 porzioni.