Fagiolini e pomodori con riso integrale thai e selvatico
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. fagiolini
- 6 pomodori maturi
- 180 gr. riso integrale thai e selvatico a cottura rapida 10 minuti
- 1 patata piccola
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- qb sale
- 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Istruzioni
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Spuntate e lavate i fagiolini, tagliateli a una lunghezza più o meno di 3 cm. e fateli lessare per 15 minuti circa.
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In un altra pentola fate lessare anche il riso in acqua salata, insieme alla patata sbucciata, lavata e divisa in quattro pezzi.
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Versate il cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, unite i pomodori tagliati a dadini, il pizzico di peperoncino (se vi piace) e il concentrato di pomodoro.
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Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo. Separate e schiacciate le patate con una forchetta, quindi amalgamatele con il riso e condite con un filo d'olio. Tenete al caldo.
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Quando i fagiolini saranno cotti scolateli e aggiungeteli nella padella con i pomodori, girate bene con un cucchiaio di legno e fate asciugare cuocendo a fiamma moderata.
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Servite riempiendo il piatto per metà con il riso integrale e per l'altra metà con i fagiolini e pomodori.
Note
Il nostro consiglio è di mangiare questo piatto mischiando con la forchetta di volta in volta un po' di riso con un po' di fagiolini/pomodori, in questo modo il risultato sarà decisamente più gustoso!