Penne con pomodorini, cipolle di Tropea e fagioli
Piatto semplice e saporito.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr. penne integrali
- 1 scatola fagioli già lessati, tipo Corona o Bianchi di Spagna
- 1 cipolla rossa di Tropea media
- 15 pomodorini
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb peperoncino piccante in polvere o pepe
Istruzioni
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Lavate e fate a fette i pomodorini, metteteli in una padella antiaderente con la cipolla tagliata finemente. Fate cuocere con un filo d'olio finché l'acqua dei pomodorini sarà evaporata quasi completamente.
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Scolate e sciacquate per bene i fagioli, sbucciateli ad uno ad uno e fateli a pezzi grossolanamente con una forchetta, quindi uniteli ai pomodorini e cipolle, salate e spargete peperoncino (o pepe) a piacere. Fate scaldare bene.
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Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
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Scolate la pasta e versatela in padella insieme al condimento, amalgamate bene e servite.