Tagliatelle peperoni, zafferano e prezzemolo
La pasta integrale (ovviamente senza uova) ormai si trova in tantissimi formati, per questo piatto abbiamo scelto le tagliatelle. Se avete una buona manualità potete impiattare le vostre tagliatelle come fanno i grandi chef, noi abbiamo optato per il modo più semplice.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. tagliatelle integrali
- 4 peperoni verdi, medi
- 2 bustine zafferano
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb peperoncino piccante in polvere o pepe
- qb sale
Istruzioni
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Lavate i peperoni quindi eliminate calotta, semi e filamenti bianchi e,se riuscite, anche il più possibile la buccia utilizzando un pelapatate dal taglio sottile.
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Tagliateli prima a listarelle poi a cubetti, metteteli in un pentolino con poca acqua, sale, peperoncino in polvere (o pepe).
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Cuocete finché saranno morbidi e, prima che l'acqua sia del tutto evaporata, aggiungete lo zafferano, cuocete ancora un po' poi versate i due cucchiai d'olio e il prezzemolo. Mescolate bene e proseguite la cottura per un minuto circa, infine spegnete il fuoco.
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Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e condite con il vostro condimento di peperoni, zafferano e prezzemolo mescolando per bene. Servite.