Patate croccanti ripiene di fagioli

 

Patate croccanti ripiene di fagioli

Gustosissima preparazione di patate croccanti con ripieno di fagioli schiacciati, che richiede un minimo di attenzione nel capovolgere le patate con la spatola per farle dorare su entrambi i lati, ma non preoccupatevi saranno buonissime anche se si disfaranno un po'!

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fagiolini, patate
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 scatola fagioli già lessati tipo Corona o Bianchi di Spagna
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • qb. sale
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Scolate i fagioli e tenete da parte 1 cucchiaio del liquido di cottura, sciacquateli, sbucciateli e metteteli in una terrina.
  2. Schiacciate i fagioli con una forchetta, salate e pepate, aggiungete il prezzemolo, 1 cucchiaio di olio evo e 1 cucchiaio del liquido di cottura. Amalgamate bene il composto e tenete da parte.
  3. Sbucciate, lavate e asciugate le patate quindi con una mandolina, o con il pelapatate, realizzate tante larghe fettine.
  4. In una padella antiaderente versate un po' di olio extravergine e procedete in questo modo: spennellate con olio le fettine di patate su entrambi i lati, adagiate nella padella due fettine di patate sovrapposte quindi aggiungete sopra di esse uno strato spesso di farcitura di fagioli infine coprite con due fettine di patate sempre spennellate di olio, salate leggermente in superficie.
    Patate croccanti ripiene di fagioli, ricetta vegana e vegetariana
  5. Continuate fino ad esaurimento del ripieno di fagioli.
  6. Accendete il fuoco a fiamma moderata, quando lo strato inferiore di patate sarà dorato capovolgete servendovi di una pinza oppure di una spatola, salate un pochino e continuate la cottura fino a completa doratura anche di quest'altro lato.
  7. Servite le patate croccanti ripiene accompagnate da patate arrosto al rosmarino che avrete cotto nel frattempo in un'altra padella.