Peperoni con patatine in umido
Per questo piatto abbiamo utilizzato le patatine rosse a pasta soda gialla, varietà Cherie perché, oltre al buon sapore, la loro polpa rimane ben compatta e non si sfalda. In questo caso le abbiamo pelate, ma dovete sapere che queste patate possono essere consumate con la buccia se cucinate arrosto al forno o in padella.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 peperoni 1 giallo, 1 rosso, 1 verde
- 500 gr. patatine rosse a pasta gialla
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb peperoncino piccante in polvere
- qb prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
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Pelate le patatine rosse, sbucciatele, lavatele, asciugatele e mettetele in una pentola con dell'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Fatele dorare per un po' con il coperchio.
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Intanto lavate e asciugate i peperoni, privateli della calotta, dei semi e dei filamenti bianchi quindi, utilizzando un pelapatate dal taglio molto sottile, eliminate il più possibile la buccia. Tagliate i peperoni a fiammifero.
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Incorporate i peperoni nella pentola con le patate, fate insaporire per un paio di minuti, salate e aggiungete una tazzina d'acqua nella quale avrete diluito il cucchiaio di concentrato di pomodoro e il peperoncino piccante.
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Fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti aggiungendo poca acqua solo se necessario, dovete ottenere un intingolo dalla giusta consistenza. Controllate con uno stuzzicadenti la cottura delle patate, che dovranno essere morbide.
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A cottura ultimata cospargete di prezzemolo tritato, lasciate riposare in pentola qualche minuto poi servite.