Budino integrale di cacao e carrube al profumo di limone

Budino integrale di cacao e carrube al profumo di limone

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword budino, cacao, carrube, dessert
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 45 gr. zucchero di canna integrale
  • 35 gr. farina integrale di grano tenero
  • 15 gr. farina di carrube setacciata
  • 15 gr. cacao amaro setacciato
  • 1/2 limone solo scorza
  • 300 gr. latte di soia al naturale
  • 170 gr. acqua

Istruzioni

  1. In un pentolino mescolate bene zucchero, farina di grano integrale, farina di carrube, cacao in polvere quindi aggiungete lentamente frustando il latte e l'acqua che avrete precedentemente miscelato.
  2. Tagliate sottilmente la scorza di limone evitando la parte bianca e aggiungetela al composto nel pentolino, poi ponete sul fuoco e portate a bollore continuando a frustare.
  3. Fate bollire per due minuti, togliete la scorza di limone e versate nelle coppette.
  4. Fate raffreddare velocemente a bagnomaria freddo, dopo di che mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.