Budino integrale di cacao e carrube al profumo di limone
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 45 gr. zucchero di canna integrale
- 35 gr. farina integrale di grano tenero
- 15 gr. farina di carrube setacciata
- 15 gr. cacao amaro setacciato
- 1/2 limone solo scorza
- 300 gr. latte di soia al naturale
- 170 gr. acqua
Istruzioni
-
In un pentolino mescolate bene zucchero, farina di grano integrale, farina di carrube, cacao in polvere quindi aggiungete lentamente frustando il latte e l'acqua che avrete precedentemente miscelato.
-
Tagliate sottilmente la scorza di limone evitando la parte bianca e aggiungetela al composto nel pentolino, poi ponete sul fuoco e portate a bollore continuando a frustare.
-
Fate bollire per due minuti, togliete la scorza di limone e versate nelle coppette.
-
Fate raffreddare velocemente a bagnomaria freddo, dopo di che mettete in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.