Pattata (frittata di patata)
La nostra frittata di patata: croccante fuori e tenera dentro! Semplice e squisita.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 patata piuttosto grande
- qb olio extravergine d'oliva
- sale poco
Istruzioni
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Ungete con l'olio il fondo di una padella di 20 cm di diametro.
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Pelate, lavate e asciugate la patata quindi affettatela finemente con un pelapatate.
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Ricoprite il fondo della padella con le fettine di patate sovrapponendole senza lasciare spazi, continuate strato su strato fino ad esaurimento delle fette quindi versate qualche goccia d'olio in superficie.
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Mettete la pentola sul fuoco coprendo con coperchio, lasciate cuocere così per qualche minuto finché le patate si saranno ammorbidite dopodiché togliete il coperchio.
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Proseguite la cottura finché si sarà formata una leggera crosticina dorata sul lato inferiore, a questo punto girate la frittata Pattata e concludete la cottura fino a doratura anche di questo lato, salate leggermente.
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Trasferite la frittata di patata su un piatto, dividetela in 4 spicchi e servitela calda.