Patate e radicchio in padella
Vi suggeriamo di preparare questa semplice e gustosa ricetta da servire come secondo piatto dopo un buon risotto al radicchio.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 patata abbastanza grande
- 6 foglie radicchio rosso tondo o più se sono piccole
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine d'oliva
Istruzioni
-
Lavate le foglie di radicchio ed eliminate le parti dure.
-
Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a fettine sottili con il pelapatate o una mandolina.
-
In una padella antiaderente versate un velo d'olio, stendete un primo strato di fettine di patate, sovrapponete le foglie di radicchio spezzettate, continuate con patate e radicchio fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
Salate e pepate in superficie, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. A questo punto dovreste riuscire a girare il tutto come una frittata altrimenti servitevi di una paletta e proseguite la cottura rigirando più volte su ogni lato finché le patate saranno belle dorate.
-
A cottura ultimata, dividete nelle porzioni necessarie e servite.