Fettuccine al ragù di ceci neri

Fettuccine al ragù di ceci neri

Un piatto sostanzioso, saporito e dal gusto particolare e aromatico. I ceci neri sono ricchi di sali minerali e vitamine, di fibre e proteine, perciò è bene inserirli nei nostri pasti abituali.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword ceci neri, fettuccine integrali, pasta integrale, ragù
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. fettuccine integrali
  • 1 scatola ceci neri della Murgia, già lessati
  • 200 gr. polpa di pomodoro
  • 2 foglie salvia
  • qb. olio extravergine d'oliva
  • qb. pepe
  • qb. sale

Istruzioni

  1. Scolate e sciacquate i ceci, privateli della buccia, metteteli nel mixer e tritateli grossolanamente quindi metteteli in una pentola, aggiungete la polpa pomodoro, le foglie di salvia, sale e pepe a piacere.
    Ceci neri per ricetta fettuccine integrali con ragù di ceci neri
  2. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere finché si sarà addensato.
    Ragù di ceci neri senza grassi animali per ricetta fettuccine integrali con ragù di ceci neri
  3. Nel frattempo cuocete, in acqua bollente salata, le fettuccine integrali per il tempo indicato sulla confezione.