Fettuccine al ragù di ceci neri
Un piatto sostanzioso, saporito e dal gusto particolare e aromatico. I ceci neri sono ricchi di sali minerali e vitamine, di fibre e proteine, perciò è bene inserirli nei nostri pasti abituali.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. fettuccine integrali
- 1 scatola ceci neri della Murgia, già lessati
- 200 gr. polpa di pomodoro
- 2 foglie salvia
- qb. olio extravergine d'oliva
- qb. pepe
- qb. sale
Istruzioni
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Scolate e sciacquate i ceci, privateli della buccia, metteteli nel mixer e tritateli grossolanamente quindi metteteli in una pentola, aggiungete la polpa pomodoro, le foglie di salvia, sale e pepe a piacere.
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Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere finché si sarà addensato.
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Nel frattempo cuocete, in acqua bollente salata, le fettuccine integrali per il tempo indicato sulla confezione.