Plumcake con uvetta
Buonissimo il nostro plumcake integrale e soprattutto genuino! Siamo certe che non vi farà rimpiangere quei dolci tanto ricchi di grassi quanto dannosi per la salute.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 280 gr. farina integrale di grano tenero
- 40 gr. farina di mandorle
- 80 gr. zucchero di canna integrale
- 10 gr. lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico sale
- 1/2 limone solo la scorza grattugiata
- 180 gr. latte di riso non zuccherato
- 100 gr. acqua
- 20 gr. olio extravergine d'oliva
- 80 gr. uvetta
Istruzioni
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In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata.
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In una brocca miscelate il latte di riso, l'acqua e l'olio quindi versate il liquido nella ciotola contenente gli altri ingredienti.
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Amalgamate molto bene con un cucchiaio di legno, quindi unite l'uvetta mescolando per distribuirla accuratamente nell'impasto.
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Versate il composto in uno stampo da plumcake da 20 cm. foderato con carta da forno.
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Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti (verificate con lo stecchino).