Ciambella al cocco e bacche di Goji

Ciambella al cocco e bacche di Goji

Semplice e delizioso questo dolce, il cocco è stato opportunamente dosato per ottenere un sapore delicato e per apprezzare il gusto esotico e fresco delle bacche di Goji.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword bacche di Goji, cocco, farina integrale, zucchero di canna integrale
Porzioni 6 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 250 gr. farina integrale di grano tenero
  • 70 gr. farina di cocco biologica
  • 70 gr. zucchero di canna integrale
  • 10 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 limone biologico, solo la scorza grattugiata
  • 140 gr. latte di riso non zuccherato
  • 140 gr. acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 50 gr. bacche di Goji secche , biologiche

Istruzioni

  1. Mettete a mollo in acqua le bacche di goji per 15 minuti, quindi scolatele e asciugatele tamponando con carta da cucina.
  2. In una ciotola unite la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata.
  3. In una brocca miscelate il latte di riso, l'acqua e l'olio quindi versate poco alla volta il liquido nella ciotola contenente gli altri ingredienti, amalgamando molto bene con un cucchiaio di legno. Infine unite le bacche di goji mescolando per distribuirle accuratamente nell'impasto.
  4. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm. precedentemente oliato e cosparso di pane grattugiato.
    Torta senza grassi animali, né uova né burro, Ciambella al cocco con bacche di Goji. Ingredienti vegetali e integrali, farina integrale zucchero di canna integrale bacche di Goji e cocco
  5. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti (verificate con uno stuzzicadenti).
  6. Sformate il dolce, fate raffreddare su una gratella quindi guarnite in superficie con poca farina di cocco.

Le bacche di Goji, il cocco e la farina integrale, che bontà!