Polenta mista con funghi e cipolle

Polenta mista con funghi e cipolle

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cipolle, funghi, Polenta
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 200 gr. farina di mais integrale
  • 200 gr. farina di grano saraceno integrale
  • 300 gr. funghi champignon già puliti e affettati
  • 150 gr. cipolline bianche già pelate
  • 200 gr. polpa pomodoro
  • 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio sale grosso per la polenta
  • qb. olio extravergine d’oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Nel paiolo di rame, precedentemente trattato con aceto e sale, versate 1.300 gr. di acqua e un cucchiaio di sale grosso.
  2. Appena l’acqua sarà tiepida versate a pioggia le farine, amalgamate bene con la frusta e portate a bollore, girate frequentemente la polenta con un cucchiaio di legno, cuocete per circa 45 minuti.
  3. Nel frattempo lavate le cipolline, dividetele in quarti e fatele appassire in una pentola con un filo d’olio e poca acqua.
    Cipolle in padella per preparazione ricetta polenta con funghi e cipolle, senza grassi animali piatto vegano vegetariano
  4. Tritate in un mixer circa 200 gr. di funghi, quindi aggiungeteli nella pentola con le cipolline e i restanti funghi a fette, salate e pepate.
  5. Fate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete fino ad ottenere una adeguata consistenza. A fine cottura, versate un filo d’olio extravergine e il prezzemolo fresco tritato.
    Funghi e cipolle per preparazione ricetta Polenta mista con funghi e cipolle, piatto vegetariano vegano senza grassi animali
  6. Servite i funghi con le cipolle accompagnati dalla polenta ben calda.