Polenta saporita

Polenta saporita

Nel nostro caso abbiamo utilizzato una polenta avanzata di farine di mais e grano saraceno.
Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword Polenta
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • qb polenta avanzata del giorno prima
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 foglia alloro
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Istruzioni

  1. Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm.
    Polenta mista di farina di mais integrale e grano saraceno integrale, tagliata a fettine per ricetta Polenta saporita
  2. In una padella antiaderente versate un filo d’olio con un po’ d’acqua, il concentrato di pomodoro, l’alloro, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio tagliato in due e privato dell’anima.
    Sugo per ricetta Polenta saporita, di farine integrali di mais e grano saraceno
  3. Fate cuocere l’intingolo per un minuto circa, poi adagiate le fette di polenta e cuocetele su ogni lato finché il sugo si sarà ben addensato e sulle fette si sarà formata una leggera crosticina.
    Polenta saporita con polenta del giorno prima fatta con farine integrali di mais e grano saraceno
  4. Eliminate l’aglio e l’alloro prima di servire.