Patate in crema di fagioli
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. patatine rosse a pasta soda
- 150 gr. fagioli cannellini già lessati
- 1/2 cipolla bianca
- 2 foglie salvia
- 1 rametto rosmarino
- qb. concentrato di pomodoro
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Sciacquate i fagioli e frullateli insieme alla mezza cipolla con dell’acqua, mettete il composto in una pentola con il rosmarino, la salvia, poco concentrato di pomodoro e aggiungete acqua se necessario, quindi accendete il fuoco, portate a bollore.
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Nel frattempo pelate le patatine, lavatele, tagliatele a pezzi e incorporatele alla crema di fagioli, salate, pepate a piacere e versate un filo d’olio.
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Fate cuocere per circa mezz’ora, le patate devono risultare morbide e la crema ben addensata.