Peperoncini dolci con ripieno di piselli alle cipolle
Ingredienti
- 300 gr. peperoncini dolci quelli piccoli
- 140 gr. piselli in scatola già lessati al naturale
- 1 cucchiaio pane grattugiato integrale
- 1 cipolla dorata media
- 1 cucchiaio concentrato pomodoro
- qb. peperoncino
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e mettetela in un tegame con dell’acqua, un filo d’olio evo, il concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino e poco sale. Fate cuocere a fuoco basso.
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Sciacquate i piselli e frullateli con poca acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, mettetelo in un padellino salate leggermente, pepate accendete il fuoco e fate asciugare. Aggiungete il pane grattugiato, poco olio e amalgamate bene.
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Lavate i peperoncini, tagliate la calotta ed eliminate i semi interni utilizzando un cucchiaino o un piccolo scavino.
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Riempite i peperoncini con il ripieno di piselli e adagiateli nella padella con l’intingolo di cipolle, fate cuocere rigirandoli una o due volte per circa 20 minuti. Il sugo deve essere di una giusta consistenza, se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura.