Peperoncini dolci con ripieno di piselli alle cipolle

Peperoncini dolci con ripieno di piselli alle cipolle

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword peperoni ripieni
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 300 gr. peperoncini dolci quelli piccoli
  • 140 gr. piselli in scatola già lessati al naturale
  • 1 cucchiaio pane grattugiato integrale
  • 1 cipolla dorata media
  • 1 cucchiaio concentrato pomodoro
  • qb. peperoncino
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e mettetela in un tegame con dell’acqua, un filo d’olio evo, il concentrato di pomodoro, un pizzico di peperoncino e poco sale. Fate cuocere a fuoco basso.

    Sugo con cipolle per preparazione Peperoncini dolci ripieni di piselli con cipolle
  2. Sciacquate i piselli e frullateli con poca acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, mettetelo in un padellino salate leggermente, pepate accendete il fuoco e fate asciugare. Aggiungete il pane grattugiato, poco olio e amalgamate bene.

    Purea di piselli per preparazione peperoncini dolci ripieni di piselli con cipolle, solo ingredienti vegetali, no grassi animali
  3. Lavate i peperoncini, tagliate la calotta ed eliminate i semi interni utilizzando un cucchiaino o un piccolo scavino.

    Peperoni scavati per preparazione ricetta Peperoncini dolci ripieni di piselli con cipolle, solo ingredienti vegetali, no grassi animali, vegano
  4. Riempite i peperoncini con il ripieno di piselli e adagiateli nella padella con l’intingolo di cipolle, fate cuocere rigirandoli una o due volte per circa 20 minuti. Il sugo deve essere di una giusta consistenza, se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura.

    Peperoncini ripieni di piselli con cipolle, ingredienti vegetali, senza grassi animali