Maccheroni, asparagi e borlotti

Maccheroni, asparagi e borlotti

Ottimo accostamento di sapori, un primo piatto completo e stuzzicante.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword asparagi, fagioli borlotti, pasta integrale
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. maccheroni integrali
  • 500 gr. asparagi
  • 250 gr. fagioli borlotti 1 lattina, lessati al naturale
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Mondate e cuocete gli asparagi in una pentola larga dove avrete versato pochissima acqua e poco sale. Dopodiché tagliate le punte e tenetele da parte, frullate il resto dei gambi fino ad ottenere una crema omogenea.

    Asparagi frullati per preparazione ricetta maccheroni integrali conditi con asparagi e fagioli borlotti. Ricetta senza grassi animali, solo ingredienti vegetali naturali
  2. Scolate e sciacquate i borlotti quindi metteteli, insieme alle punte di asparagi cotte, in un padellino antiaderente con un filo d’olio extravergine, sale e pepe. Cuocete per qualche minuto per insaporire.

    Punte di asparagi e fagioli borlotti per preparazione ricetta maccheroni integrali con asparagi e fagioli borlotti. Ricetta interamente vegetale senza grassi animali
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Scolate la pasta, conditela prima con la crema di asparagi, poi aggiungete fagioli e punte di asparagi. Servite.