Maccheroni, asparagi e borlotti
Ottimo accostamento di sapori, un primo piatto completo e stuzzicante.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. maccheroni integrali
- 500 gr. asparagi
- 250 gr. fagioli borlotti 1 lattina, lessati al naturale
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Mondate e cuocete gli asparagi in una pentola larga dove avrete versato pochissima acqua e poco sale. Dopodiché tagliate le punte e tenetele da parte, frullate il resto dei gambi fino ad ottenere una crema omogenea.
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Scolate e sciacquate i borlotti quindi metteteli, insieme alle punte di asparagi cotte, in un padellino antiaderente con un filo d’olio extravergine, sale e pepe. Cuocete per qualche minuto per insaporire.
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Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione.
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Scolate la pasta, conditela prima con la crema di asparagi, poi aggiungete fagioli e punte di asparagi. Servite.