Cannelloni ripieni di asparagi e fagioli
Ingredienti
- 120 gr. semola integrale di grano duro
- 60 gr. farina integrale di grano tenero
- 100 gr. acqua
- 150 gr. latte soia non zuccherato
- 150 gr. acqua
- 30 gr. farina integrale di grano tenero
- 1 pizzico curry
- 500 gr. di asparagi
- 1 scatola di fagioli già lessati tipo Corona o Bianchi di Spagna
- 5 noci
- 2 cucchiaini lievito alimentare in scaglie
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Preparate la besciamella con 150 gr. di latte di soia, 150 gr. di acqua, 30 gr. di farina integrale di grano tenero, un pizzico di curry, sale, pepe (regolate a vostro gusto senza esagerare). Portate a bollore frustando e quindi cuocete per un paio di minuti, dopo di che spegnete il fuoco e aggiungete amalgamando un filo d’olio.
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Per la pasta miscelate 120 gr. di semola di grano duro integrale, 60 gr. di farina integrale di grano tenero con 100 gr. circa di acqua calda. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formate una palla, coprite con pellicola e fate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
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Mondate e cuocete gli asparagi in una pentola larga dove avrete versato pochissima acqua e poco sale. Dopodiché tagliate le punte e tenetele da parte, frullate il resto dei gambi fino ad ottenere una crema omogenea.
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Preparate il ripieno: scolate e sciacquate i fagioli, eliminate la buccia, schiacciateli con una forchetta e uniteli alla crema di asparagi, quindi salate, pepate, aggiungete un filo d’olio e amalgamate bene. Quindi trasferite il composto in una padella antiaderente e fate asciugare un poco.
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Riprendete la pasta e dividetela in otto porzioni di uguale peso, formate delle palline, quindi con il matterello stendete ogni pallina di impasto in una sfoglia rettangolare di cm. 12 x 18, lasciate riposare per qualche minuto.
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Versate sul fondo di una pirofila rettangolare qualche cucchiaio di besciamella.
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Formate i cannelloni: mettete parte del ripieno su ogni sfoglia e arrotolatela lasciando la parte chiusa sotto quindi adagiateli nella pirofila.
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Coprite con la besciamella, spargete le punte degli asparagi, le noci tritate, cospargete con il lievito alimentare in scaglie e un filo d’olio.
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Cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora, una volta sfornati fate riposare qualche minuto prima di servire.
Cannelloni preparati con farina integrale, senza uova, ripieni di crema di asparagi con fagioli. Un piatto goloso e senza grassi animali!