Come preparare un ragù di lenticchie

Come preparare un ragù di lenticchie

Il ragù di lenticchie non ha nulla da invidiare ad altri tipi di ragù, non ci credete? Basta provare!

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword ragù, ragù di lenticchie, ragù vegetale
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 280 gr. lenticchie lessate, una scatola
  • 2 carote medie (o 1 grande)
  • 1 zucchina piccola
  • 6 foglie salvia fresca
  • qb misto soffritto
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 750 ml passata di pomodoro
  • qb acqua
  • qb sale
  • 1 pizzico curry in polvere

Istruzioni

  1. Scolate e sciacquate le lenticchie, mettetele nel mixer e tritatele grossolanamente.

  2. Mettete in una pentola l’olio extravergine d’oliva nel quale farete soffriggere  il “misto  soffritto”, quindi aggiungete le lenticchie che avete appena tritato grossolanamente, mescolate, e aggiungete la passata di pomodoro, allungando il tutto con una tazza di acqua.

  3. Lavate bene la zucchina, pelate le carote e aggiungetele al ragù. Salate e aggiungete anche il pizzico di curry in polvere.

  4. Quando la zucchina e le carote saranno cotte, toglietele dal ragù e frullatele a parte, con un pochino d’acqua, ottenendo un composto omogeneo e quindi aggiungete il composto al ragù e aggiungete anche le foglie di salvia che avrete pulito bene,

  5. Fate cuocere ancora per circa 5 minuti, o almeno fino a che il ragù non abbia raggiunto la consistenza che più vi piace.

Preparare un ragù vegetale come il ragù di lenticchie è molto semplice, economico e dal risultato assicurato. Questo ragù può essere usato per condire le lasagne senza notare la differenza con quelle tradizionali, almeno così è successo a casa mia! https://www.lepiantenelpiatto.it/ricette-2/