Dessert di fragole
Ingredienti
- 250 gr. fragole frullate
- 100 gr. yogurt soia al naturale
- 75 gr. latte vegetale
- 75 gr. acqua
- 50 gr. zucchero di canna integrale
- 1/2 limone biologico solo scorza
- 1,5 gr. agar agar in polvere 1 bustina
Istruzioni
-
In un pentolino versate il latte, l’acqua e lo zucchero, aggiungete le scorze di limone e fate cuocere a fiamma moderata.
-
Appena prima del bollore togliete le scorze di limone e aggiungete l’agar agar mescolando bene, fate bollire per 3 minuti a fuoco dolce.
-
Unite in un recipiente le fragole frullate e lo yogurt creando una purea omogenea, versate il contenuto nel pentolino frustando accuratamente per amalgamare bene il composto e cuocete ancora per un minuto.
-
Travasate in uno stampo da budino, oppure in 4 stampini individuali.
-
Lasciate raffreddare, quindi trasferite in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
Dessert di fragole buonissimo, fresco e nutriente, perfetto come “dopocena”!