Zucchine tonde a spicchi

Zucchine tonde a spicchi

Basta un taglio diverso e sembra di mangiare un’altra cosa! Le zucchine sono sempre buone, qualche volta preparatele così.
Piatto Antipasti – Contorni
Cucina Italiana
Keyword zucchine, zucchine tonde
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • qb. olio extravergine d’oliva
  • qb. sale sempre poco!
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine passandole sotto l’acqua corrente, asciugatele, privatele della calotta con il picciolo e rimuovete leggermente il fondo, quindi tagliatele a spicchi.
  2. Fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, gettatevi gli spicchi di zucchine e fate cuocere, girando di tanto in tanto, finché saranno dorate.
    Zucchine tonde tagliate a spicchi e fatte saltare in padella Piatto vegetariano
  3. A fine cottura salate e pepate.

Dai su, provate! Non fatele lessare, altrimenti cambiano sapore, lo sapete. State attente a non bruciarle, ma fatele dorare…