Pomodori ripieni
Calcolate 1 pomodoro a persona, le dosi di seguito sono per 2 pomodori grandi.
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 140 gr. fagioli cannellini già lessati – in scatola
- 2 pomodori grandi noi tipo costoluto
- 1 cucchiaio pane grattugiato tostato
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- qb. peperoncino piccante in polvere
- qb. sale
- qb. olio extravergine d’oliva
- qb. origano
Istruzioni
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Tostate il pane grattugiato in una padella antiaderente.
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Lavate i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli eliminando più semi possibile, tenete la polpa da parte, salate leggermente l’interno dei pomodori e capovolgeteli per far eliminare un po’ della loro acqua.
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Preparate il ripieno: scolate e sciacquate i cannellini, frullateli, metteteli in un padellino antiaderente con la polpa dei pomodori, il concentrato di pomodoro, poco sale, peperoncino piccante a piacere. Fate cuocere finché si sarà ben addensato, unite il pangrattato tenendone da parte un cucchiaino, aggiungete poco olio e l’origano.
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Farcite i pomodori con il ripieno, metteteli in una pentola antiaderente dove avrete versato un filo d’olio e cuoceteli per circa 10 minuti.
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Guarnite la superficie con il pangrattato tenuto da parte e dell’origano. Servite.
Buonissimi questi pomodori! Assaggiateli e fateli assaggiare!!!! Buoni e interamente vegetali.