Budino cocco limone
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr. latte di soia al naturale
- 200 gr. acqua
- 40 gr. zucchero di canna integrale
- 40 gr. farina di grano tenero integrale
- 40 gr. farina di cocco
- 1/2 limone biologico solo la scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
-
In un pentolino unite gli ingredienti secchi: zucchero, farina, cocco, sale e miscelate bene.
-
Aggiungete i liquidi e la scorza di mezzo limone grattugiata, amalgamate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi, mettete sul fuoco.
-
Portate a ebollizione mescolando, fate bollire per 2 minuti.
-
Versate il budino in 4 coppette e decorate la superficie con poca farina di cocco e un pezzetto di scorza di limone.
-
Fate raffreddare (bagnomaria freddo), quindi mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
La ragione per cui dovete provare questa ricetta? Perché è un dolce fresco e molto buono, ottimo per il gusto e ideale per rinfrescare le calde giornate estive!