Gnocchi di patate e farina di semi di lino
La farina che si ricava dalla macinazione dei semi di lino è ricca di proprietà che giovano al nostro organismo. Uniamola quindi ai nostri impasti per sfruttarne i molteplici benefici.
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 450 gr. patate per gnocchi
- 45 gr. farina di semi di lino
- 45 gr. farina di grano tenero integrale
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
-
Lavate le patate quindi fatele lessare con la buccia in acqua salata, appena cotte
-
sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola, lasciate raffreddare qualche minuto.
-
Aggiungete le farine, un pizzico di sale e pepe, cucchiaino di lievito alimentare in scaglie e il cucchiaio d’olio. Amalgamate bene prima con un cucchiaio di legno poi velocemente con le mani fino ad ottenere un bell’impasto compatto, ma senza lavorare troppo.
-
Dopo di che prendete parte dell’impasto e, sul tavolo leggermente infarinato, formate dei filoncini spessi 2 cm. circa dai quali ricaverete tanti piccoli cilindretti lunghi circa 1,5 cm.
-
Passate i cilindretti sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta premendo leggermente e trasferiteli su un vassoio infarinato, lasciate riposare un poco prima di cuocerli.
-
Per la cottura: versatene pochi alla volta in acqua bollente salata, quando saranno cotti verranno a galla e potrete scolarli con un mestolo forato per condirli a piacere.
Gnocchi buonissimi, da non perdere! La farina di semi di lino ha un sacco di proprietà che fanno bene al nostro organismo, approfittiamone!