Zucchine tonde ripiene di patate

Zucchine tonde ripiene di patate

Per un gustoso secondo piatto, fate come noi: servite queste zucchine con contorno di cipolline in umido (vedi ricetta).

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword zucchine, zucchine ripiene, zucchine tonde
Porzioni 2 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 2 zucchine tonde
  • 3 patate medie
  • qb. olio extravergine d’oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, eliminate il picciolo, tagliatele a metà in senso orizzontale e con uno scàvino rimuovete la polpa di ogni metà lasciando un bordo di circa 1/2 cm.
  2. In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio e ponete sul fuoco. Adagiate nella padella le coppette di zucchine, salate e pepate leggermente l’interno, fate cuocere girandole su entrambi i lati finché saranno morbide.
  3. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua bollente per circa 10 minuti, dopo di che scolatele, schiacciatele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete un filo d’olio.
  4. Farcite le coppette di zucchine con la purea di patate scaldando il tutto prima di servire.

Provate queste zucchine ripiene di soli ingredienti vegetali e provate anche ad abbinarle al contorno di cipolline in umido: perfette!