Zucchine tonde ripiene di patate
Per un gustoso secondo piatto, fate come noi: servite queste zucchine con contorno di cipolline in umido (vedi ricetta).
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 2 zucchine tonde
- 3 patate medie
- qb. olio extravergine d’oliva
- qb. sale
- qb. pepe
Istruzioni
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Lavate le zucchine, eliminate il picciolo, tagliatele a metà in senso orizzontale e con uno scàvino rimuovete la polpa di ogni metà lasciando un bordo di circa 1/2 cm.
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In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio e ponete sul fuoco. Adagiate nella padella le coppette di zucchine, salate e pepate leggermente l’interno, fate cuocere girandole su entrambi i lati finché saranno morbide.
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Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua bollente per circa 10 minuti, dopo di che scolatele, schiacciatele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete un filo d’olio.
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Farcite le coppette di zucchine con la purea di patate scaldando il tutto prima di servire.
Provate queste zucchine ripiene di soli ingredienti vegetali e provate anche ad abbinarle al contorno di cipolline in umido: perfette!