Vellutata di zucca con funghi
Questi piatti così semplici e così buoni e gustosi, ci sorprendono sempre! Regolate con cura la consistenza della vellutata aggiungendo l'acqua di cottura della zucca che avrete tenuto da parte.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr. zucca a pezzi
- 400 gr. funghi champignon
- 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
- 1 pizzico curry
- qb. olio extravergine d’oliva
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. prezzemolo
Istruzioni
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Sciacquate la zucca e lessatela in acqua salata a bollore per circa 10 minuti.
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Pulite i funghi e tagliateli a bastoncini. Versate poco olio in una padella, aggiungete i funghi, salate, pepate e fate cuocere fino a farli dorare un poco.
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Se necessario, togliete un po’ d’acqua di cottura della zucca e tenetela da parte.
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Frullate la zucca insieme a un cucchiaio di funghi già cotti, quindi aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine.
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Fate cuocere qualche minuto, unite cucchiaino di lievito alimentare in scaglie, il prezzemolo e infine incorporate i funghi.
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Servite con crostini di pane integrale.
Questi piatti così semplici e così buoni e gustosi, ci sorprendono sempre, una vellutata coi funghi spettacolare, senza grassi animali e con solo ingredienti vegetali!