Minestra di farro cannellini, carote e funghi
È sempre bene cambiare genere di alimenti, con i cereali per le minestre ci si può sbizzarrire: riso, pasta, orzo, farro, miglio… l'importante è che siano integrali!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr. farro monococco integrale
- 240 gr. fagioli cannellini già lessati
- 2 carote
- 6 funghi champignon
- pizzico curry
- 1 rametto rosmarino
- qb. pepe a piacere
- qb. sale
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
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Se usate i fagioli in scatola, scolateli e sciacquateli. Sciacquate accuratamente anche il farro.
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Pulite funghi e carote e tagliateli a dadini.
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Portate a bollore 1 litro scarso di acqua in una pentola con un pizzico di curry, aggiungete rosmarino, funghi e carote quindi versate il farro che dovrà cuocere per circa 22 minuti (attenetevi ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
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A metà cottura (anche un po’ di più) salate e pepate, quindi aggiungete i cannellini per due terzi schiacciati con la forchetta.
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Completate la cottura, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Lasciate riposare un minuto e servite.
Provate questa minestra semplice e saporita! Ricetta vegan, con ingredienti vegetali e integrali, senza nessun tipo di grasso animale,