Minestra di farro cannellini, carote e funghi

Minestra di farro cannellini, carote e funghi

È sempre bene cambiare genere di alimenti, con i cereali per le minestre ci si può sbizzarrire: riso, pasta, orzo, farro, miglio… l'importante è che siano integrali!

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword carote, fagioli cannellini, farro integrale, funghi champignon, minestra integrale
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 200 gr. farro monococco integrale
  • 240 gr. fagioli cannellini già lessati
  • 2 carote
  • 6 funghi champignon
  • pizzico curry
  • 1 rametto rosmarino
  • qb. pepe a piacere
  • qb. sale
  • qb. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Se usate i fagioli in scatola, scolateli e sciacquateli. Sciacquate accuratamente anche il farro.
  2. Pulite funghi e carote e tagliateli a dadini.
    carote a dadini e funghi per preparazione ricetta minestra di farro integrale
  3. Portate a bollore 1 litro scarso di acqua in una pentola con un pizzico di curry, aggiungete rosmarino, funghi e carote quindi versate il farro che dovrà cuocere per circa 22 minuti (attenetevi ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
  4. A metà cottura (anche un po’ di più) salate e pepate, quindi aggiungete i cannellini per due terzi schiacciati con la forchetta.
  5. Completate la cottura, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Lasciate riposare un minuto e servite.

Provate questa minestra semplice e saporita! Ricetta vegan, con ingredienti vegetali e integrali, senza nessun tipo di grasso animale,