Cavolo cinese stufato
Il cavolo cinese, coltivato anche in Italia, ha un sapore delicato e dolce che ricorda quello della verza, senza però sviluppare quel tipico odore sgradevole durante la cottura. Possiamo consumarlo sia crudo che cotto.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cavolo cinese
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- qb. prezzemolo tritato
- qb. sale
Istruzioni
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Lavate il cavolo, eliminate il fondo quindi tagliatelo in senso verticale prima a metà, poi ancora ottenendo degli “spicchi”.
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Tritate con il coltello lo scalogno e ponetelo in un tegame con poca acqua, il concentrato di pomodoro e appena un filo d’olio.
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Fate cuocere per qualche minuto, quindi adagiate il cavolo, salate leggermente e fate cuocere per circa 10/15 minuti, se serve aggiungendo poca acqua.
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Solo a fine cottura cospargete di prezzemolo tritato.
Piatto semplice e gustoso, il cavolo cinese è ottimo . La nostra preparazione è naturalmente interamente vegetale, senza aggiunta di grassi animali.