Cavolo cinese stufato

Cavolo cinese stufato

Il cavolo cinese, coltivato anche in Italia, ha un sapore delicato e dolce che ricorda quello della verza, senza però sviluppare quel tipico odore sgradevole durante la cottura. Possiamo consumarlo sia crudo che cotto.

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword cavolo cinese
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 cavolo cinese
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • qb. prezzemolo tritato
  • qb. sale

Istruzioni

  1. Lavate il cavolo, eliminate il fondo quindi tagliatelo in senso verticale prima a metà, poi ancora ottenendo degli “spicchi”.
    Cavolo cinese, preparazione vegana senza grassi animali solo con ingredienti vegetali
  2. Tritate con il coltello lo scalogno e ponetelo in un tegame con poca acqua, il concentrato di pomodoro e appena un filo d’olio.
    Cavolo cinese, preparazione ricetta con scalogno tritato e concentrato di pomodoro, senza grassi animali solo ingredienti vegetali
  3. Fate cuocere per qualche minuto, quindi adagiate il cavolo, salate leggermente e fate cuocere per circa 10/15 minuti, se serve aggiungendo poca acqua.
    Cavolo cinese, preparato con scalogno e concentrato di pomodoro senza aggiunta di grassi animali, solo ingredienti vegetali
  4. Solo a fine cottura cospargete di prezzemolo tritato.

Piatto semplice e gustoso, il cavolo cinese è ottimo . La nostra preparazione è naturalmente interamente vegetale, senza aggiunta di grassi animali.