Carciofi e funghi
Ottimo abbinamento! Un piatto davvero squisito e… sorprendente.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 carciofi già mondati e puliti
- 300 gr. funghi champignon già puliti e affettati
- qb. pepe
- qb. sale
- qb. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
-
Sciacquate i funghi e fateli cuocere con coperchio in una pentola con poco olio, sale e pepe.
-
Pulite i carciofi come si deve, tenendo solo la parte più tenera, quindi tagliateli a spicchi.
-
Cuocete anche gli spicchi di carciofi in una pentola con poco olio, mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe.
-
Quando i carciofi saranno cotti unite i funghi e mescolate bene, fate cuocere insieme per qualche minuto.
-
Servite, magari come noi, con purè di patate viola.
Carciofi e funghi, ingredienti esclusivamente vegetali, senza grassi animali, una preparazione molto semplice per un piatto ottimo e veramente indimenticabile!