Ravioli erbette e fagioli
È divertente preparare i ravioli vegani cambiando ogni volta forma e ripieno. Con questa dose ne otterrete circa 45, da condire a piacere oppure da fare in brodo, come nel nostro caso.
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 160 gr. semola di grano duro integrale
- 40 gr. farina di grano tenero integrale
- 120 gr. acqua calda circa
- 80 gr. erbette lessate e strizzate
- 250 gr. fagioli corona già lessati, un barattolo
- qb. olio extravergine d’oliva
- qb. sale
- qb. pepe
Istruzioni
-
Miscelate farina e semola, quindi impastate bene versando poco alla volta l’acqua calda e aggiungendone se necessario. Formate una palla, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un’ora.
-
Preparate il ripieno frullando a crema le erbette con i fagioli (ai quali avrete tolto la pelle, dopo averli sgocciolati e sciacquati), mettete il composto in un padellino antiaderente, aggiungete sale, pepe e un filo d’olio quindi fate asciugare bene.
-
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi formate tante palline da 4 gr. ciascuna.
-
Stendete la pasta abbastanza sottile con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice, formando una striscia larga circa 12 cm. quindi adagiate a distanza le palline di ripieno.
-
Coprite i ripieni piegando la sfoglia e schiacciando bene intorno ad ogni ripieno per eliminare l’aria.
-
Formate i ravioli con uno stampo rotondo di 5 cm. di diametro.
-
Mettete i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
-
Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 6 minuti, condite come preferite.
Ravioli erbette e fagioli, con impasto di farine integrali, senza grassi animali, Vegan. Avete visto anche quante belle foto vi abbiamo messo? Un piacere per gli occhi, oltre che per il palato. Lasciate l’ansia da un’altra parte e divertitevi davvero mentre li preparate! Buon appetito, care!