Ravioli erbette e fagioli

Ravioli erbette e fagioli

È divertente preparare i ravioli vegani cambiando ogni volta forma e ripieno. Con questa dose ne otterrete circa 45, da condire a piacere oppure da fare in brodo, come nel nostro caso.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword erbette, fagioli, ravioli, ravioli vegan
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 160 gr. semola di grano duro integrale
  • 40 gr. farina di grano tenero integrale
  • 120 gr. acqua calda circa
  • 80 gr. erbette lessate e strizzate
  • 250 gr. fagioli corona già lessati, un barattolo
  • qb. olio extravergine d’oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Miscelate farina e semola, quindi impastate bene versando poco alla volta l’acqua calda e aggiungendone se necessario. Formate una palla, coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un’ora.
    Impasto con farina integrale di grano e tenero e di semola di grano duro per la preparazione dei nostri ravioli con ripieno di erbette e fagioli. Adatto a vegetariani e vegani
  2. Preparate il ripieno frullando a crema le erbette con i fagioli (ai quali avrete tolto la pelle, dopo averli sgocciolati e sciacquati), mettete il composto in un padellino antiaderente, aggiungete sale, pepe e un filo d’olio quindi fate asciugare bene.
    Ripieno di fagioli ed erbette per la preparazione dei ravioli vegani alle erbette e fagioli, con impasto di farine integrali senza grassi animali
  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi formate tante palline da 4 gr. ciascuna.
    Ripieno per ravioli vegani alle erbette e fagioli, preparati con farine integrali e senza grassi animali.
  4. Stendete la pasta abbastanza sottile con il matterello oppure con la macchina sfogliatrice, formando una striscia larga circa 12 cm. quindi adagiate a distanza le palline di ripieno.
    Preparazione dei ravioli alle erbette e fagioli, posizionando le palline di ripieno ad una certa distanza tra loro. Pasta preparata con farine integrali. Senza grassi animali
  5. Coprite i ripieni piegando la sfoglia e schiacciando bene intorno ad ogni ripieno per eliminare l’aria.
    Preparazione dei ravioli alle erbette e fagioli. Ricetta senza grassi animali, con farine integrali, senza grassi animali
  6. Formate i ravioli con uno stampo rotondo di 5 cm. di diametro.
    Ora diamo una forma ai nostri ravioli con ripieno di erbette e fagioli, son uno stampino andremo a formare i ravioli che sono preparati con impasto di farine integrali. Tutto senza grassi animali. Vegan
  7. Mettete i ravioli su un vassoio leggermente infarinato.
    Ravioli con ripieno di erbette e fagioli, senza grassi animali, preparati con farine integrali, buoni e vegan
  8. Fate cuocere in acqua bollente salata per circa 6 minuti, condite come preferite.

Ravioli erbette e fagioli, con impasto di farine integrali, senza grassi animali, Vegan. Avete visto anche quante belle foto vi abbiamo messo? Un piacere per gli occhi, oltre che per il palato. Lasciate l’ansia da un’altra parte e divertitevi davvero mentre li preparate! Buon appetito, care!