Cantucci al cacao
Biscotti secchi con le mandorle, croccanti e gustosi, la cui caratteristica è la doppia cottura. Ecco i nostri cantucci all'acqua, qui nella versione al cacao.
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 225 gr. farina di grano tenero integrale
- 25 gr. cacao amaro in polvere
- 100 gr. farina di mais fioretto
- 90 gr. zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato mezzo cucchiaino
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci mezzo cucchiaino
- 1 pizzico di sale
- 130 gr. acqua
- 30 gr. rum
- 40 gr. olio extravergine oliva
- 100 gr. mandorle pelate
Istruzioni
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Tostate leggermente le mandorle in una pentola antiaderente, fatele raffreddare e tagliatele grossolanamente con un coltello.
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Mescolate tutti gli ingredienti secchi: farine, cacao, zucchero, bicarbonato, lievito e sale, quindi aggiungete poco alla volta l’acqua, il rhum e l’olio amalgamando molto bene con un cucchiaio.
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Infine aggiungete le mandorle distribuendole accuratamente dell’impasto.
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Pesate il tutto e dividete in due parti, quindi realizzate due filoncini lunghi circa 40 cm.
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Foderate con carta da forno una teglia rettangolare, o la leccarda, appoggiate i filoncini e appiattitene leggermente la superficie.
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Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
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Quindi, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
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Una volta raffreddati (se volete anche il giorno dopo) tagliate i filoncini a fettine di circa 1 cm. leggermente in diagonale, quindi mettetele in una teglia (sempre foderata di carta da forno) e biscottate in forno i cantucci per 10/15 minuti a 180 gradi.
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Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Cantucci al cacao vegan. Biscotti secchi con le mandorle, croccanti e gustosi, la cui caratteristica è la doppia cottura. Ecco i nostri cantucci all’acqua, qui nella versione al cacao.