Frittata Corona
Frittata senza uova con fagioli tipo Corona
Ingredienti
- 250 gr. fagioli tipo Corona (in scatola)
- 150 gr. aquafaba acqua cottura dei fagioli
- 30 gr. farina integrale di grano tenero
- qb sale
- qb pepe
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Istruzioni
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Scolate i fagioli e conservate l'acqua di governo in una ciotola (aquafaba, acqua di cottura dei legumi contenuta nella lattina). Togliete la buccia ai fagioli.
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Aggiungete la farina all'aquafaba, un pizzico di sale, pepe e il cucchiaio di olio e frustate fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.
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Ponete sul fuoco una padella antiaderente velata di olio, versatevi il composto e distribuite i fagioli sulla superficie.
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Lasciate cuocere a fuoco medio finché addensandosi sarà possibile girare la frittata. Girate due / tre volte fino a che sarà ben dorata da entrambi i lati, compattando l'impasto con un cucchiaio se necessario.
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Se non riuscite a girare la frittata potete usare una padella doppia per frittate.