Patate e cipolle in padella

Patate e cipolle in padella

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword cipolle, patate
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 2 patate medio/grandi
  • 1/2 cipolla rossa
  • qb. olio extravergine oliva
  • qb. pepe
  • qb. sale

Istruzioni

  1. Pelate, lavate, asciugate le patate e affettatele sottilmente con una mandolina.
    Patate finemente affettate, adagiate in padella come primo strato nella preparazione della ricetta interamente vegetale di patate e cipolle in padella
  2. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, adagiate le fettine di patate sovrapponendole un poco, coprendo completamente il fondo.
    Patate finemente affettate, adagiate in padella come secondo strato nella preparazione della ricetta interamente vegetale di patate e cipolle in padella
  3. Salate, pepate, coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco moderato, dopo un po’ le patate formeranno una crosticina sul fondo e muovendo la pentola si sposteranno come una frittata.
    Patate finemente affettate, adagiate in padella per la preparazione della ricetta interamente vegetale di patate e cipolle in padella
  4. A cottura quasi ultimata, cospargete con la cipolla affettata finemente, cuocete ancora un paio di minuti.
    Patate finemente affettate, adagiate in padella con cipolle finemente tagliate per la preparazione della ricetta interamente vegetale di patate e cipolle in padella
  5. Fate scivolare il tortino su un piatto e dividete in quattro spicchi.

Patate e cipolle in padella, piatto molto gustoso e semplice, interamente vegetale.