Polpette di spinaci

Polpette di spinaci

Deliziose queste polpettine, un modo stuzzicante per proporre gli spinaci.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword polpette, spinaci
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 250 gr. di spinaci già lessati e strizzati
  • 1 cucchiaio di farina di semi di lino oppure di pane integrale grattugiato
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • qb. farina di mais integrale fine oppure pane integrale grattugiato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. olio

Istruzioni

  1. Passate al mixer gli spinaci con l’aglio, tritateli molto bene aggiungendo poca acqua per facilitare l’operazione.
    Preparazione ricetta polpette con spinaci, iniziamo con frullare gli spinaci e preparare un composto omogeneo
  2. Metteteli in una padella antiaderente con sale, pepe, poco olio, il cucchiaio di farina di semi di lino (o pane grattugiato) e il cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, amalgamate bene e fate cuocere qualche minuto per asciugare il tutto.
    Preparazione polpette di spinaci, aggiungendo agli spinaci tritati gli altri ingredienti necessari, ricetta vegan, polpette vegetali
  3. Trasferite su un piatto e fate raffreddare.
    preparazione polpette di spinaci, ricetta vegan, polpette vegetali
  4. Formate delle palline prendendo un po’ di composto e arrotolandolo tra i palmi delle mani.
    Preparazione polpette di spinaci, con l'impasto preparato si formano ora delle palline che saranno le vostre polpette. Ricetta Vegan.
  5. Versate un po’ di farina di mais in una ciotola e passatevi le polpettine di spinaci, fate roteare per ricoprire la superficie uniformemente.
    Preparazione polpette di spinaci, ricetta vegan, polpette vegetariane
  6. Cuocete in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fino a doratura omogenea.
    preparazione ricetta polpette di spinaci, ricetta vegan, polpette interamente vegetali

Polpette di spinaci, ricetta vegan, esclusivamente vegetali, buone e nutrienti queste polpettine non contengono alcun grasso animale e vi piaceranno tantissimo!