Polpette di spinaci
Deliziose queste polpettine, un modo stuzzicante per proporre gli spinaci.
Ingredienti
- 250 gr. di spinaci già lessati e strizzati
- 1 cucchiaio di farina di semi di lino oppure di pane integrale grattugiato
- 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
- qb. farina di mais integrale fine oppure pane integrale grattugiato
- mezzo spicchio d’aglio
- qb. sale
- qb. pepe
- qb. olio
Istruzioni
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Passate al mixer gli spinaci con l’aglio, tritateli molto bene aggiungendo poca acqua per facilitare l’operazione.
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Metteteli in una padella antiaderente con sale, pepe, poco olio, il cucchiaio di farina di semi di lino (o pane grattugiato) e il cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, amalgamate bene e fate cuocere qualche minuto per asciugare il tutto.
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Trasferite su un piatto e fate raffreddare.
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Formate delle palline prendendo un po’ di composto e arrotolandolo tra i palmi delle mani.
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Versate un po’ di farina di mais in una ciotola e passatevi le polpettine di spinaci, fate roteare per ricoprire la superficie uniformemente.
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Cuocete in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fino a doratura omogenea.
Polpette di spinaci, ricetta vegan, esclusivamente vegetali, buone e nutrienti queste polpettine non contengono alcun grasso animale e vi piaceranno tantissimo!