Fagottini con asparagi
L'impasto dei nostri fagottini è quello degli gnocchi, cambia però la modalità di cottura infatti, anziché lessarli, li cuoceremo direttamente in padella. In questo modo esternamente si formerà una croccante e deliziosa crosticina e l'interno morbido avvolgerà gli asparagi.
Ingredienti
- 500 gr. di asparagi
- 600 gr. patate
- 100 gr. farina grano tenero integrale
- 1 cucchiaino lievito alimentare scaglie
- qb. olio extravergine oliva
- qb. curry
- qb. sale
- qb. pepe
Istruzioni
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Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
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Eliminate parte del gambo legnoso agli asparagi, lavateli e fateli cuocere in una pentola bassa con un dito d’acqua, un pizzico di curry, sale e pepe.
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Una volta cotti trasferiteli su un piatto e tagliate le punte alla lunghezza di circa 9/10 cm, conservate il resto dei gambi per qualche altra ricetta.
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Sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola, aggiungete sale, pepe, un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie e poco olio. Amalgamate bene, quindi fate 10 mucchietti di uguale peso.
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Prendete un mucchietto di impasto e fatene un rettangolo grande abbastanza per contenere e avvolgere 2 punte di asparagi.
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Appoggiate 2 asparagi sopra ogni rettangolo di patate quindi arrotolateli chiudendo bene l’impasto anche ai lati.
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Pennellate leggermente e completamente gli involtini con olio extravergine d’oliva.
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Versate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e fate scaldare, adagiate i fagottini.
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Fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato, girando spesso gli involtini e facendo attenzione a non bruciarli.
Fagottini con asparagi, questa è una ricetta da provare! I fagottini sono fatti con farina integrale e patate, riempiti poi di asparagi, gusto fantastico!!