Fagottini con asparagi

Fagottini con asparagi

L'impasto dei nostri fagottini è quello degli gnocchi, cambia però la modalità di cottura infatti, anziché lessarli, li cuoceremo direttamente in padella. In questo modo esternamente si formerà una croccante e deliziosa crosticina e l'interno morbido avvolgerà gli asparagi.

Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 500 gr. di asparagi
  • 600 gr. patate
  • 100 gr. farina grano tenero integrale
  • 1 cucchiaino lievito alimentare scaglie
  • qb. olio extravergine oliva
  • qb. curry
  • qb. sale
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Lavate bene le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
  2. Eliminate parte del gambo legnoso agli asparagi, lavateli e fateli cuocere in una pentola bassa con un dito d’acqua, un pizzico di curry, sale e pepe.
    Asparagi, per preparazione ricetta fagottini con asparagi, ricetta vegan
  3. Una volta cotti trasferiteli su un piatto e tagliate le punte alla lunghezza di circa 9/10 cm, conservate il resto dei gambi per qualche altra ricetta.
  4. Sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola, aggiungete sale, pepe, un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie e poco olio. Amalgamate bene, quindi fate 10 mucchietti di uguale peso.
    Impasto per preparazione involucro dei fagottini con asparagi, ricetta vegan
  5. Prendete un mucchietto di impasto e fatene un rettangolo grande abbastanza per contenere e avvolgere 2 punte di asparagi.
    Preparazione ricetta fagottini con asparagi, solo ingredienti vegetali.
  6. Appoggiate 2 asparagi sopra ogni rettangolo di patate quindi arrotolateli chiudendo bene l’impasto anche ai lati.
    Fagottini con asparagi pronti per la cottura in padella. Ricetta vegan
  7. Pennellate leggermente e completamente gli involtini con olio extravergine d’oliva.
    Fagottini con asparagi, ottimi e gustosi, solo ingredienti vegetali.
  8. Versate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e fate scaldare, adagiate i fagottini.
    Fagottini con asparagi in padella per iniziare la cottura.
  9. Fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco moderato, girando spesso gli involtini e facendo attenzione a non bruciarli.
    Fagottini con asparagi in cottura e ormai quasi pronti, pronti da gustare. Ricetta vegan

Fagottini con asparagi, questa è una ricetta da provare! I fagottini sono fatti con farina integrale e patate, riempiti poi di asparagi, gusto fantastico!!