Frittata patate e erbette (o spinaci)
Ci piacciono molto le nostre frittate vegetali, questa è a base di patate perciò sostanziosa. Se non avete, come noi, la padella doppia potete girarla con l'aiuto di un piatto.
Ingredienti
- 600 gr. patate
- 100 gr. erbette o spinaci già lessati e strizzati
- 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie facoltativo
- 1 spicchio aglio
- qb. olio extravergine oliva
- qb. sale
- qb. pepe o peperoncino piccante in polvere
Istruzioni
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Pelate, lavate e asciugate le patate crude quindi fatele a pezzi e frullatele in un mixer.
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Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete poco olio, le erbette tagliuzzate grossolanamente, il lievito alimentare in scaglie, salate e pepate a piacere.
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In una padella antiaderente abbastanza grande versate un filo d’olio e l’aglio affettato, fate insaporire.
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Versate il composto nella padella appiattendo bene e arrotondando il bordo.
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Fate cuocere per circa 8/10 minuti da un lato finché si formerà la crosticina dorata, muovendo di tanto in tanto la frittata.
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Girate la frittata e fate cuocere anche l’altro lato, rigirando la frittata ancora una volta se necessario. Cuocete in totale per circa 20 minuti.
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A cottura ultimata, trasferite su un piatto, dividete in quattro spicchi e servite.
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Inviato da iPad
Una frittata a tutti gli effetti, o no? Senza uova, solo ingredienti semplici e vegetali, vegan, ma soprattutto buonissima!!!