Frittata patate e erbette (o spinaci)

Frittata patate e erbette (o spinaci)

Ci piacciono molto le nostre frittate vegetali, questa è a base di patate perciò sostanziosa. Se non avete, come noi, la padella doppia potete girarla con l'aiuto di un piatto.

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword erbette, patate, spinaci
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 600 gr. patate
  • 100 gr. erbette o spinaci già lessati e strizzati
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie facoltativo
  • 1 spicchio aglio
  • qb. olio extravergine oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe o peperoncino piccante in polvere

Istruzioni

  1. Pelate, lavate e asciugate le patate crude quindi fatele a pezzi e frullatele in un mixer.
    Patate tagliate a tocchetti e messe nel mixer per la nostra frittata di patate e erbette vegana
  2. Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete poco olio, le erbette tagliuzzate grossolanamente, il lievito alimentare in scaglie, salate e pepate a piacere.
    Purea di patate crude per la preparazione della nostra frittata vegan
  3. In una padella antiaderente abbastanza grande versate un filo d’olio e l’aglio affettato, fate insaporire.
    Prepariamo l'aglio a pezzettini e mettiamolo in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, pronto ad accogliere la nostra frittata senza uova
  4. Versate il composto nella padella appiattendo bene e arrotondando il bordo.
    Purea di patate crude con erbette o spinaci ben distribuita nella padella con l'aglio e olio per la nostra gustosissima frittata senza uova! Comincia a prendere forma...
  5. Fate cuocere per circa 8/10 minuti da un lato finché si formerà la crosticina dorata, muovendo di tanto in tanto la frittata.
    La nostra frittata di patate e erbette bella dorata! Frittata senza uova, ma buona buona
  6. Girate la frittata e fate cuocere anche l’altro lato, rigirando la frittata ancora una volta se necessario. Cuocete in totale per circa 20 minuti.
    Ecco la nostra meravigliosa frittata di patate e erbette (o spinaci) pronta da mangiare! Splendida e buonissima, vegan, solo ingredienti semplici e vegetali
  7. A cottura ultimata, trasferite su un piatto, dividete in quattro spicchi e servite.
  8. Inviato da iPad

Una frittata a tutti gli effetti, o no? Senza uova, solo ingredienti semplici e vegetali, vegan, ma soprattutto buonissima!!!