Gnocchi di spinaci integrali (senza patate)
Buoni anche questi gnocchi di spinaci! Noi li abbiamo conditi con un classico soffritto di aglio, olio e peperoncino piccante, per un gusto veramente deciso e saporito!
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr. spinaci tritati pesati già lessati e strizzati
- 100 gr. farina di grano tenero integrale
- 80 gr. semola di grano duro integrale
- pizzico sale
- pizzico pepe
- qb. aglio
- qb. peperoncino piccante sminuzzato
Istruzioni
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Unite in una ciotola gli spinaci, le farine, un pizzico di sale e pepe.
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Amalgamate bene prima con un cucchiaio di legno poi velocemente con le mani fino ad ottenere un bell’impasto compatto, senza lavorare troppo.
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Dopo di che prendete parte dell’impasto e, sul tavolo leggermente infarinato, formate dei filoncini spessi 2 cm. circa dai quali ricaverete tanti piccoli cilindretti lunghi circa 1,5 cm.
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Passate i cilindretti sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta premendo leggermente e trasferiteli su un vassoio infarinato, lasciate riposare un poco prima di cuocerli.
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Per la cottura: versatene pochi alla volta in acqua bollente salata, quando saranno cotti verranno a galla e potrete scolarli con un mestolo forato.
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Conditeli con un soffritto di olio, aglio e peperoncino.
Gnocchi di spinaci integrali, senza patate, ma con farina integrale: un po’ di semola di grano duro e un po’ di grano tenero. Come sempre, ingredienti esclusivamente vegetali e integrali, vegan.