Gnocchi di spinaci integrali (senza patate)

Gnocchi di spinaci integrali (senza patate)

Buoni anche questi gnocchi di spinaci! Noi li abbiamo conditi con un classico soffritto di aglio, olio e peperoncino piccante, per un gusto veramente deciso e saporito!

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword farina integrale, gnocchi, spinaci
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 360 gr. spinaci tritati pesati già lessati e strizzati
  • 100 gr. farina di grano tenero integrale
  • 80 gr. semola di grano duro integrale
  • pizzico sale
  • pizzico pepe
  • qb. aglio
  • qb. peperoncino piccante sminuzzato

Istruzioni

  1. Unite in una ciotola gli spinaci, le farine, un pizzico di sale e pepe.
  2. Amalgamate bene prima con un cucchiaio di legno poi velocemente con le mani fino ad ottenere un bell’impasto compatto, senza lavorare troppo.
    Impasto per la preparazione degli gnocchi con spinaci e farina integrale, senza patate e con ingredienti esclusivamente vegetali e integrali. Vegan
  3. Dopo di che prendete parte dell’impasto e, sul tavolo leggermente infarinato, formate dei filoncini spessi 2 cm. circa dai quali ricaverete tanti piccoli cilindretti lunghi circa 1,5 cm.
    Preparazione gnocchi di spinaci con farina integrale senza patate e con ingredienti sclusivamente vegetali e integrali. Vegan
  4. Passate i cilindretti sul riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta premendo leggermente e trasferiteli su un vassoio infarinato, lasciate riposare un poco prima di cuocerli.
    Gnocchi di spinaci con farina integrale. senza patate e con ingredienti esclusivamente vegetali e integrali. Vegan
  5. Per la cottura: versatene pochi alla volta in acqua bollente salata, quando saranno cotti verranno a galla e potrete scolarli con un mestolo forato.
  6. Conditeli con un soffritto di olio, aglio e peperoncino.

Gnocchi di spinaci integrali, senza patate, ma con farina integrale: un po’ di semola di grano duro e un po’ di grano tenero. Come sempre, ingredienti esclusivamente vegetali e integrali, vegan.