Pasta frolla Veg
Dopo numerosi esperimenti siamo riuscite a mettere a punto un'ottima ricetta per la pasta frolla, ben bilanciata e di buona consistenza, davvero soddisfacente! Siamo particolarmente orgogliose perché non è stato per niente facile! Provatela!
Ingredienti
- 200 gr. farina di grano tenero integrale debole
- 50 gr. farina di mais fioretto integrale
- 100 gr. farina di mandorle
- 50 gr. zucchero di canna integrale
- 6 gr. lievito istantaneo per dolci
- pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 20 gr. olio extravergine oliva
- 20 gr. burro cacao
- 80 gr. acqua circa
Istruzioni
-
In una ciotola unite gli ingredienti secchi mescolando accuratamente, aggiungete la scorza di limone e poco alla volta l’olio, il burro di cacao (sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire) e l’acqua, amalgamate bene senza lavorare troppo.
-
Formate un mattoncino, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno mezz’ora, dopo di che l’impasto è pronto per essere utilizzato.
Integrale, senza burro, ma il perfetto equilibrio degli ingredienti rende questa pasta frolla molto buona. Non è stato facile ottenere questo risultato, ma ne è valsa la pena!