Pasta frolla Veg

Pasta frolla Veg

Dopo numerosi esperimenti siamo riuscite a mettere a punto un'ottima ricetta per la pasta frolla, ben bilanciata e di buona consistenza, davvero soddisfacente! Siamo particolarmente orgogliose perché non è stato per niente facile! Provatela!

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword pasta frolla veg
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 200 gr. farina di grano tenero integrale debole
  • 50 gr. farina di mais fioretto integrale
  • 100 gr. farina di mandorle
  • 50 gr. zucchero di canna integrale
  • 6 gr. lievito istantaneo per dolci
  • pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 20 gr. olio extravergine oliva
  • 20 gr. burro cacao
  • 80 gr. acqua circa

Istruzioni

  1. In una ciotola unite gli ingredienti secchi mescolando accuratamente, aggiungete la scorza di limone e poco alla volta l’olio, il burro di cacao (sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire) e l’acqua, amalgamate bene senza lavorare troppo.
  2. Formate un mattoncino, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno mezz’ora, dopo di che l’impasto è pronto per essere utilizzato.

Integrale, senza burro, ma il perfetto equilibrio degli ingredienti rende questa pasta frolla molto buona. Non è stato facile ottenere questo risultato, ma ne è valsa la pena!