Pasta fredda datterini e olive
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. pennette integrali
- 250 gr. pomodori datterini
- 80 gr. olive denocciolate in salamoia
- 1 cucchiaio origano
- 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
Istruzioni
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Lavate i datterini, tagliateli a rondelle e fate scottare per pochi minuti in una pentola con 2 cucchiai di olio evo, salate e aggiungete del peperoncino macinato (a piacere). Versateli in una marmitta e lasciate raffreddare.
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Scolate le olive dalla salamoia, tagliate a rondelle anche queste e aggiungetele ai datterini raffreddati.
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Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, trascorso il tempo di cottura scolate e raffreddate la pasta sotto l'acqua fredda. Scolate bene.
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Mettete la pasta nella marmitta insieme a olive e datterini, aggiungete l'origano e mescolate bene il tutto regolando eventualmente di sale ed olio.
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Ponete la pasta in frigorifero fino al momento di servire.