Pasta con le puntarelle

 

Pasta con le puntarelle

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword aglio, pasta, puntarelle
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 360 gr. pasta integrale tipo corta
  • 300 gr. puntarelle già pulite
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb sale

Istruzioni

  1. Sbucciate lo spicchio d'aglio, tagliatelo in due, togliete l'anima e mettetelo a soffriggere in una padella con 1 cucchiaio d'olio

  2. Tagliate e listarelle abbastanza sottili le puntarelle, mettetele nella padella insieme all'aglio, aggiungete il peperoncino (a piacere) e salate, fate appassire.
  3. Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare per un minuto in padella insieme alle puntarelle.
  4. Aggiungete un filo d'olio extravergine a crudo e servite!