Pomodori, cetriolo barattiere e basilico
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 2 pomodori tipo costoluto
- 1 cetriolo barattiere
- 15 gr. basilico solo foglie
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
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Tagliate la calotta ai pomodori e svuotateli con uno scavino, salateli all'interno e rovesciateli per fare uscire eventuale liquido.
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Mettete il basilico nel mixer o frullatore e tritate brevemente e ad intermittenza, quindi mettete il trito ottenuto in una terrina salate, pepate e condite con olio evo a piacere.
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Tagliate in due il cetriolo barattiere, eliminate i semi e con uno scavino piccolo (un cm. di diametro) realizzate delle palline, mettetele nella terrina con il trito di basilico e con un cucchiaio girate il tutto.
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Riempite i pomodori con le palline di cetriolo condite, decorate con una foglia di basilico e mettete in frigo fino a 5 minuti prima di servire.