Salsiccette piccantine

 

Salsiccette piccantine

Salsicce vegetali, leggermente piccanti e veramente gustose.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fagioli, salsicce, salsicce piccanti vegetariane, salsicce vegane, salsiccia piccante vegana, salsiccia vegetariana, vegane
Porzioni 2 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 250 gr. fagioli rossi già lessati e scolati
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 fette segale integrale
  • 25 gr. farina integrale di grano tenero
  • qb peperoncino piccante in polvere a piacere
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • 20 gr. farina di mais fioretto

Istruzioni

  1. Frullate i fagioli con il concentrato di pomodoro e le fette di segale precedentemente ammollate sotto l'acqua corrente.
  2. Mettete il tutto in una marmitta e aggiungete il peperoncino, il sale e 1 cucchiaio d'olio evo amalgamando tutto per bene.
  3. Formate prima delle palline di circa 4 cm. di diametro, poi trasformatele in rotolini simili a salsicce appunto.
  4. Passate i rotolini nella farina di mais.
    salsicce
  5. In una pentola antiaderente mettete un poco d'olio extravergine d'oliva, aggiungete le salsicette e cuocete fino a farle dorare bene su tutta la superficie.