Salsiccette piccantine
Salsicce vegetali, leggermente piccanti e veramente gustose.
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 250 gr. fagioli rossi già lessati e scolati
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 2 fette segale integrale
- 25 gr. farina integrale di grano tenero
- qb peperoncino piccante in polvere a piacere
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- qb sale
- 20 gr. farina di mais fioretto
Istruzioni
-
Frullate i fagioli con il concentrato di pomodoro e le fette di segale precedentemente ammollate sotto l'acqua corrente.
-
Mettete il tutto in una marmitta e aggiungete il peperoncino, il sale e 1 cucchiaio d'olio evo amalgamando tutto per bene.
-
Formate prima delle palline di circa 4 cm. di diametro, poi trasformatele in rotolini simili a salsicce appunto.
-
Passate i rotolini nella farina di mais.
-
In una pentola antiaderente mettete un poco d'olio extravergine d'oliva, aggiungete le salsicette e cuocete fino a farle dorare bene su tutta la superficie.