Fusilli piselli e prezzemolo
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. fusilli integrali o altro tipo di pasta corta
- 400 gr. polpa di pomodoro 1 lattina
- 1 scatola piselli già lessati
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- qb sale
Istruzioni
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In un pentolino versate la polpa di pomodoro, lo spicchio d'aglio schiacciato con una forchetta, un pizzico di peperoncino piccante (se vi piace), sale e mezzo bicchiere d'acqua.
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Fate cuocere a fiamma moderata quindi, quando il sugo si sarà asciugato abbastanza, aggiungete i piselli scolati e sciacquati, il prezzemolo e un bel filo d'olio evo, fate cuocere ancora un paio di minuti, spegnete il fuoco e togliete l'aglio.
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Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite col sugo di piselli e prezzemolo.
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Servite!