Budino alle nocciole

 

Budino alle nocciole

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword vegana, vegetariana
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 240 gr. latte vegetale
  • 240 gr. acqua
  • 45 gr. nocciole pelate e tostate
  • 45 gr. zucchero di canna integrale
  • 35 gr. farina integrale di grano tenero

Istruzioni

  1. Mettete le nocciole insieme allo zucchero in un mixer e macinate ad intermittenza e brevemente, fino a ridurre in farina le nocciole, dopo di che mettete il tutto in un pentolino aggiungendo la farina integrale, mischiate bene.
  2. Aggiungete i liquidi, amalgamate bene con una frusta e mettete sul fuoco.
  3. Portate ad ebollizione, mescolando sempre, fate bollire per 2 minuti.
  4. Versate il budino in 4 coppette e decorate subito la superficie con gocce di cioccolato fondente.

  5. Fate raffreddare (bagnomaria freddo) e quindi mettete in frigorifero per almeno 3 ore.