Le barchette di zucchine ripiene possono essere servite come secondo piatto, ma anche come antipasto: tagliate le zucchine in due o tre parti e realizzate delle “barchette” più piccole, per uno stuzzicante mise en bouche!!!
Barchette di zucchine riso e curry
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 5 zucchine media grandezza
- 70 gr. riso integrale a cottura rapida
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 pizzico curry
- 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
- qb sale
- qb pepe
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- qb prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
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Cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
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Lavate e mondate le zucchine, tagliatele in due nel senso della lunghezza e con uno scavino togliete la polpa lasciando un po' di margine al fine di ottenere delle barchette.
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Con un pelapatate tagliate il fondo delle zucchine per poterle adagiare stabilmente nella padella che avrete unto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
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Fate cuocere su entrambi i lati finché le barchette saranno dorate e appena morbide.
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Ponete la polpa ricavata dalle zucchine in un pentolino con un cucchiaio di acqua, curry a piacere, sale e pepe. Cuocete finché la polpa sarà morbida.
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A questo punto frullate il tutto, insieme ad una piccola cipolla bianca e rimettete sul fuoco a rapprendere.
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Spegnete il fuoco, aggiungete il riso lessato, un cucchiaio di lievito alimentare (se vi piace), e un cucchiaio di olio evo.
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Riempite le vostre barchette, che avrete tenuto al caldo e leggermente salato all'interno, con il ripieno di riso alla crema di curry e zucchine.
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Spargete in superficie il prezzemolo tritato e servite.