Biscotti con nocciole
Biscotti con le nocciole, croccanti e gustosi, la cui caratteristica è la doppia cottura. Ecco i nostri biscotti all'acqua.
Porzioni 60 biscotti circa
Ingredienti
- 230 gr. farina di grano tenero integrale
- 50 gr. farina di mandorle
- 70 gr. farina di riso integrale
- 90 gr. zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato mezzo cucchiaino
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci mezzo cucchiaino
- 1 pizzico di sale
- 160 gr. acqua
- 40 gr. olio extravergine oliva
- 100 gr. nocciole
Istruzioni
-
Tostate leggermente le nocciole in una pentola antiaderente, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente con un frullatore.
-
Mescolate tutti gli ingredienti secchi: farine, farina di mandorle, zucchero, bicarbonato, lievito e sale, quindi aggiungete poco alla volta l’acqua e l’olio amalgamando molto bene con un cucchiaio.
-
Infine aggiungete le nocciole distribuendole accuratamente dell'impasto.
-
Dividete l’impasto in due parti, realizzando due filoncini lunghi circa 40 cm (se ve ne vengono 3 più corti, va bene lo stesso!)
-
Foderate con carta da forno una teglia rettangolare, o la leccarda, appoggiate i filoncini e appiattitene leggermente la superficie.
-
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
-
Quindi, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
-
Una volta raffreddati (se volete anche il giorno dopo) tagliate i filoncini a fettine di circa 1 cm. leggermente in diagonale, quindi mettetele in una teglia (sempre foderata di carta da forno) e biscottate in forno i biscotti per 10/15 minuti a 180 gradi.
-
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Biscotti con nocciole, semplici, con farina integrale e zucchero di canna integrale. Questi biscotti sono molto facili da preparare, provate!