Biscotti grano saraceno e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 250 gr. farina di grano tenero integrale
- 100 gr. farina di grano saraceno integrale
- 80 gr. zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 gr. latte di riso non zuccherato
- 30 gr. olio extravergine d’oliva
- 50 gr. gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
-
In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito e il pizzico di sale, mescolate bene con la frusta.
-
Aggiungete il latte e l’olio, impastate bene ma brevemente fino ad ottenere un composto compatto, quindi unite le gocce di cioccolato amalgamandole accuratamente.
-
Formate una palla, copritela con la pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
-
Dopo di che infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con un coppapasta di 6 cm. di diametro. Otterrete circa 33 biscotti.
-
Trasferite i biscotti su una teglia rettangolare coperta di carta da forno, cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 13/15 minuti.
Ottimi biscotti preparati con farina di grano saraceno e gocce di cioccolato, senza burro, senza uova, da mangiare in qualsiasi momento della giornata!